クリスタルセラムの改良 その1
こんにちは、商品開発係の平野でございます。
クリスタルセラムは発売してもうすぐ1ヶ月になりますが、爆発的に売れています・・。
申し訳ないのですが、来週中に通常購入については一旦販売停止にする予定です。
8月中は定期購入のみご注文を受け付ける予定ですが、9月早々にはこちらの受付も停止しなければならないところまで追い込まれてきました。
(10月初旬に通常販売は再開になる予定です)
クリスタルセラムは、初めての凍結乾燥タイプですので、頂戴したご意見を参考に今後の改良点について検討しています。
色々ご意見をいただきましたが、トロミが欲しいというものや、しっとり感が強いというご意見が中心です。
このため、しっとり感を抑えてトロミを出せないか検討しはじめました。
(製品のリニューアル自体はまだ先で来年です。)
しっとり感につきましては、それほど難しくないのですが、トロミにつきましてはちょっと頭が痛いと考えています。
それはトロミ成分というのは、溶解時にダマになる可能性が高く、溶解性を落とすからです。
こちらは開発中の1剤です。
ここにAPPSやナノパウダーを入れて固形化しています。
2剤を注ぐと数十秒以内に液体に変わり、溶け残りはほとんどありません。
20mlの瓶のうち約1/3の容量をこの固体が占めているため、すぐに溶解しないと2剤の美容液を注いでる途中で容器から溢れてしまいます。
コラーゲンなど動物性原料を使えば粘度が出やすくなるのですが、それはちょっと使えませんので、溶解は素早く、適度な粘度がでるものが、他に何かないか検討しているところです。
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